quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Carcassone: castelos, caracóis e tapenade

O primeiro ponto de uma curta viagem até a região de Languedoc-Roussillon, na França foi Montpellier. Cidade bonitinha e tal, mas nada espetacular. O mais curioso foi a trilha sonora de uma pista de patinação no gelo. Enquanto eu passava vergonha levando tombos ao tentar dar alguns passos, os nativos dançavam sobre patins ao som do Carrapicho. Sim, aquele mesmo do "bate forte o tambor, eu quero tic tic tac" O imperdível mesmo nesta região do Sul da França é a linda cidade murada Carcassone, uma verdadeira relíquia da Idade Média. Adentrando-se na cidade pelo portão principal, ficamos boquiabetos com a impressionante conservação dos castelos e das ruelas. Em um dia é possível percorrê-la com calma, mas vale a pena dedicar mais dias e deleitar-se com as vistas magníficas, deliciar-se com os Crepes e Gauffres, desfrutar de ótimos restaurantes e deixar escorrer aquela baba com as lojas de delicatessen . Sem gastar fortunas (não estamos em Paris) foi possível degustar excelentes pratos como o Cassoulette d'Scargot (feito com caracóis e molho vermelho picante) e o Cassoulet (pesado e delicioso prato feito a base de feijões, carnes e linguiça). No entanto, minha escolha top #1 nesta viagem fica a cargo da Tapenade, uma deliciosa pasta de azeitonas, anchovas e outras iguarias. Confira a receita completa aqui. Antes de voltar para Barcelona (4 horas de trem) passamos em um supermercado e voltamos carregados de vinhos, queijos, mostarda e o velho e bom baguete embaixo do braço.

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