Isola Bella, vista do Castelmola, em Taormina |
Taormina é parada obrigatória para quem vai à Sicilia. Após o belo passeio por estradas sinuosas e entrar na cidade, a visita ao teatro grego nos proporciona vistas ainda mais espetaculares, assim como o Castelmola, no alto de uma montanha. Ficamos encantados com a beleza da cidade e das praias, com as pizzas e com a grande estrela da ilha: O vulcão Etna, o maior da Europa? Não, exatamente. Pra mim o grande destaque é a Caponata Siciliana, um prato feito à base de berinjela, pimentão, azeitonas e tomate. Outra obrigação para quem visita a Sicilia é experimentar outro prato feito com berinjela, a Parmigiana.
Parmigiana e Caponata |
Dica de Hotel: Continental Taormina. Bom preço, pessoal muitíssimo simpático, está a poucas quadras das principais atrações e tem uma vista espetacular.
No caminho de volta para Palermo, contornamos todo o Nordeste da maior ilha do mar Mediterrâneo, passando por belas paisagens dos mares Jônico e Tirreno. Nos haviam recomendado visitar as ilhas eólicas, especialmente a maior delas, Lipari, porém o mal tempo não nos permitiu. Paramos então em Cefalú, uma linda cidadezinha de pescadores aonde seguimos desfrutando da gastronomia local e da simpatia do povo siciliano.
Arrivederci!
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